Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE O Grupo Filipe Faria, no âmbito da sua actividade comercial, necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus clientes, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem o prévio consentimento dos seus clientes. O Grupo Filipe Faria, encontra-se empenhada em proteger a privacidade dos titulares dos dados, tendo para o efeito elaborado a presente Política de Privacidade com o objectivo de dar a conhecer o seu compromisso e respeito para com as regras relativas à privacidade e à protecção de dados pessoais que recolhe e trata no âmbito da legislação de protecção de dados pessoais.

DADOS PESSOAIS:
Os dados pessoais recolhidos pelo Grupo Filipe Faria limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente: nome, morada, número de contribuinte, número de telefone ou correio electrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos e serviços.
RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS:
O Grupo Filipe Faria é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação. O Grupo Filipe Faria conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que actualmente estão previstas no Regulamento (EU) 2016/679, do Parlamento Europeu e dos Conselho de 27 de Abril de 2016.

FINALIDADE DO TRATAMENTO:
Os seus dados pessoais recolhidos pelo Grupo Filipe Faria são solicitados aquando de pedidos de orçamento, contratos de prestação de serviços por parte do Grupo Filipe Faria. Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório, informando o Grupo Filipe Faria dessa obrigatoriedade. Os seus dados não serão transmitidos a outros, nem serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu consentimento. Note que a comunicação dos seus dados pessoais que está a facultar ao Grupo Filipe Faria não é obrigatória por lei ou por outro motivo. Assim não está obrigado a indicar-nos os seus dados pessoais, mas, se não os fizer, não receberá informação de marketing de produtos e serviços comercializados pelo Grupo Filipe Faria. A recolha e finalidade de dados pessoais pelo Grupo Filipe Faria têm as seguintes finalidades:
• Gestão de clientes;
• Envio de orçamentos e propostas de serviços.;
• Envio de felicitações em épocas festivas;
• Informação sobre alteração de sede, instalações, serviços da Grupo Filipe Faria;



CONSENTIMENTO:
Ao disponibilizar os seus dados pessoais ao Grupo Filipe Faria, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies conjuntamente com os termos e condições gerais de utilização. Informamos que sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS:
Os seus dados serão guardados pelo período de 2 anos a contar da concessão deste consentimento ou caso tenha celebrado connosco contrato de prestação de serviços, pelo período de 5 anos a contar da concessão deste consentimento, ou por tempo superior se assim a Lei o estabelecer.

DIREITO DE ACESSO, RETIFICAÇÃO, APAGAMENTO, LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO, OPOR AO TRATAMENTO, SOLICITAR A PORTABILIDADE DOS SEUS DADOS:
Tem direito de, sempre que quiser e gratuitamente, solicitar ao Grupo Filipe Faria para: aceder aos dados que nos indicou; pedir a retificação dos seus dados; pedir o apagamento dos seus dados; pedir a limitação do tratamento dos seus dados; opor-se ao tratamento dos seus dados e/ ou, solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada. Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, o Grupo Filipe Faria responderá à impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

RESPONSABILIDADE DA RECOLHA E TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS:
Os seus dados pessoais serão recolhidos pela Filipe Faria SGPS, S.A., pessoa coletiva número 509165478, com sede em Praça da Cerrada - Polo Filipe Faria, Zona Industrial Cerrada Grande, 2350 - 483 Torres Novas. Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar o Grupo Filipe Faria através dos seguintes meios: - Telefone: +351 249 820 970 - Carta: Praça da Cerrada - Polo Filipe Faria, Zona Industrial Cerrada Grande, 2350 - 483 Torres Novas - E-mail: geral@filipefaria.pt

DIREITO A RECLAMAR:
Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) com sede na Rua de São Bento, 148, 1200-031 Lisboa (https://www.cnpd.pt/). E-mail: geral@filipefaria.pt